注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一水春江

没有最好,只有更好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

身高1.74M、粗眉大眼、双眼皮。体重83KG,爱好事业,人生格言:没有最好,只有更好。

网易考拉推荐

中华养生释文(十二)  

2014-03-28 13:10:15|  分类: 中华养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华养生释文(十二) - 一水春江 - 一水春江

   厚德载物,雅量容人。地之秽者多生物,水之清者常无鱼;故君子当存含垢纳污之量,不可持好洁独行之操。

   一块肮脏污秽的土地才是生长植物的好地方,一条清澈见底的河流往往没有鱼虾生活。所以一个有高深修养的人应具有接纳庸俗的气度和宽恕他人的雅量,绝不可自命清高,不跟任何人来往而陷入孤独状态。

   崇俭养廉,守拙全真。奢者富而不足,何如俭者贫而有余,能者劳而府恕,何如拙者逸而全真。

   豪奢无度的人财富最多也感到不够,哪比得上虽然贫穷节俭的人?有才干的人由于心力交瘁招致怨恨,如何比得上虽然愚笨却安危无事而保全本性的人呢?

  

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017