注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一水春江

没有最好,只有更好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

身高1.74M、粗眉大眼、双眼皮。体重83KG,爱好事业,人生格言:没有最好,只有更好。

网易考拉推荐

工作单位心理卫生  

2008-04-12 09:44:05|  分类: 心理卫生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人在劳动群体中工作可以满足以下欲望:1、生活的维持,可带来基本生活条件所需的经济报酬;2、社会归属;3、潜能的体现并得正确的评价。

       但是,工作也会引起人的紧张,特别在当今激烈竞争的社会环境中,成为影响心身健康的应激源。择其主要的有:1、工作情景,如不良的工作环境,工作的超负荷和低负荷,倒班,人身危险;2、职责不清或职责冲突;3、职业的发展,包括提升过快、过慢、职位的不当、无法实现抱负;4、工作中的人际关系;5、组织结构气氛等。

      因此,重视职业心理卫生不仅能提高工作效率,而且能维护和促进人的心身健康。具体可以考虑:1、优化工作环境;2、合理组织劳动;3、减轻工作劳动强度,提倡劳逸适度;4、处理好上下级关系、同事间关系;5、提高个体工作的满意感,包括奖励制度的完善,参与管理,职责到位。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017