注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一水春江

没有最好,只有更好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

身高1.74M、粗眉大眼、双眼皮。体重83KG,爱好事业,人生格言:没有最好,只有更好。

网易考拉推荐

红烧带鱼  

2008-04-10 15:48:05|  分类: 一日三餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        带鱼为海鲜,人们有多种烧法:清蒸、腐坊浇带鱼、萝卜丝带鱼、红烧带鱼等。无论何种烧法都各有千秋,味美。

       我的烧法是红烧带鱼,取二条带鱼(以7~8元一斤的为宜),洗净(洗时带鱼身那层白薄不能洗净)放入盘中,切姜丝、蒜沫或大蒜备用。热锅倒入三两色拉油并备好筷子用于将带鱼翻身,待油八成熟时放入姜丝与油一起热一下锅(姜能除腥也能防粘锅),然后用竹筷将切好的带鱼一块一块夹往油锅,别怕煎糊因速冻带鱼更本不会焦,煎时要时刻将铁锅旋转使每块带鱼煎着,煎1~2分种后见带鱼微黄再将锅内带鱼翻身煎(此时如油不足可再加油),翻身时一定得用竹筷(不易碎),待翻面带鱼微黄时,切记应先放料酒,再放精盐和酱油,最后放大蒜或蒜沫(喜辣的放入辣酱),放入水煮沸后放入鸡精即可起锅装盘。

      此口感酥而不软,坚而不硬。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017