注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一水春江

没有最好,只有更好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

身高1.74M、粗眉大眼、双眼皮。体重83KG,爱好事业,人生格言:没有最好,只有更好。

网易考拉推荐

翘嘴白鱼  

2008-03-29 11:07:15|  分类: 一日三餐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我这一生很喜欢吃鱼,不仅喜欢淡水鱼,也非常喜欢海水鱼。至于翘嘴白鱼(有些地方也称白条鱼)有点独有情钟,它不仅肉质鲜嫩,而且有较高的蛋白质,美中不足的是长有很多的小鱼刺。

       翘嘴白鱼形状细长,嘴上翘故得名为翘嘴白鱼,满身银光色的小鱼磷也称白条鱼。不管怎么称呼,我总觉得此鱼味美,一到休息天我总喜欢往水产摊上跑寻它的踪影,如有我必买无凝。此鱼三斤以上为中上品,买好后叫鱼摊老板给我去磷现杀,买二毛钱的葱。回家将鱼洗净入盘,浇上料酒,在鱼身撒上精盐用手擦使鱼身有咸味,切上七八片生姜覆盖在身上,放入蒸锅蒸上七八分钟见鱼眼突出后起蒸锅(死鱼眼晴不会突出),撒上葱花,然后将炒菜烧热淋入油,待油烧到八成熟时,将油淋到鱼身上会发出“咝”的声音。吃起来却清口又有香味。不妨一试。

     鱼!好吃啊........,各种各样的鱼我都有一种烧法。翘嘴白鱼 - 一水春江 - 一水春江

     

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017