注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一水春江

没有最好,只有更好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

身高1.74M、粗眉大眼、双眼皮。体重83KG,爱好事业,人生格言:没有最好,只有更好。

网易考拉推荐

小心撞车族  

2008-12-24 12:34:31|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           当今世道什么人都有。为了大家开车族的安全,小心撞车族。这撞车族呀不是车撞车,而是人撞车,敲诈你钱,好过年。这是我亲历的一幕,差点撞上撞车族。为何要说是撞车呢?每天晚饭后,我有习惯喜欢回想一整天的所做的事,当回想到这件事时,越想越不对劲,觉得挺象撞车族。

           昨天也就是12月23日上午9:00左右,我外出去工地检查工程质量和施工安全,到达十字路口时,突遇红灯停车等绿灯,绿灯亮时挂上1档起步,到路中心时又推上2档,出路口时横方向有一辆旧自行车由南向北突然横冲了过来。我赶紧刹车,那旧自行车和人仅差2cm就撞上了,就差那么一点点,吓得我汗毛直立。好怕的一幕。

         我经认真分析,撞车族有以下几个特点,仅供大家参考:

         1.红绿灯处,因你的车是慢速通过,不是高速通过。他们自已也知道公路上高速行驶去撞必死无疑;

          2.无摄像头红绿灯的地方,因无录像警察无法捕捉,我经过的红绿灯地方刚好无摄像头;

         3.撞车族的人往往是4-5个人一群;

         4.经了解东海石油公司有一开油灌车的司机曾遇上此事,只见自行车和人倒在地上,当时该司机吓坏了;倒地的人站起来说:自行车撞坏了,叫司机与他一起去修一下.司机求之不得。注意:这又一个圈套。

结果到了修车摊上那被撞的人说这儿不舒服那儿痛4-5个人逼着司机拿出2000-3000元钱,他们去小医院诊治一下算了。该司机仅有的500元钱被他们拿去了400元。

         5.根据以上实例,我认为遇上此事后,应沉着应付,赶紧打交警部门电话,等待处理,千万别贪小,也不要六神无主。

         6.城区道路不要加速太快。遇事不能及时紧急制动。

         7.驾车时最好车上多做几个人,12月23日上午我车上刚好4个人,也给撞车族带来一定的威吓。

       最后我祝驾车族的朋友出入平安。小心撞车族 - 翘嘴白鱼 - 翘嘴白鱼

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017