注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一水春江

没有最好,只有更好!

 
 
 

日志

 
 
关于我

身高1.74M、粗眉大眼、双眼皮。体重83KG,爱好事业,人生格言:没有最好,只有更好。

网易考拉推荐

窗外又飘起了雪  

2008-02-01 13:56:46|  分类: 自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早上起床发现窗外又在下雪,忽忽地洗漱了一下,连忙往单位赶,不一会儿地上和房屋上渐渐地白了起来。今年的雪与76年的雪差不多,但没有那年堆积的厚度厚,我记的有50CM厚,连鸟儿都能活抓,记得是周恩来、朱德、毛泽东先后去世的那年。今年的雪雨天数与哪年差不多可那年雪堆积的很厚。

     想记孩童日子,下雪了家家户户开始打年糕了,年糕粉一桶桶地蒸熟,年轻力壮的人抢着木制的锤子使劲地夯击,有的甚至热的光膀子。那我们这些孩童抢年糕吃,打好的年糕吃起来别有滋味,好象吃到了雪。吃好年糕后就往雪天里跑,打雪仗,那雪团经挤实后碰在人身上确实有点痛。垒雪人是我的强项,先把雪球滚大,然后用菜刀对雪球进行雕塑,找来黑的木炭嚷上双眼和眉毛,眉毛的木炭事先要削成月牙状,用红萝卜的皮雕刻成嘴唇嵌在鼻子下方,再找两个马铃薯或番薯雕刻成耳朵,脸部及五官做好了,衣着是个问题,那年代自己都没衣服穿,还给雪人穿,那就先雕刻成中山装后用萝卜叶子的茎镶嵌抡廓线,扭扣当然还用木炭。可惜那时没照相机要是拍下来多好啊那怕黑白照片也好留个纪念。

      一到下雪就有肉吃了,家家户户开始宰年猪了,你一碗他一碗地分到我家,我爸呢有时买一些骨头,用煤球炉煮,变成了猪肉或骨头萝卜煲,一家六口人围着煤炉吃,热腾腾的多有乐趣呀!我喜欢童年,我喜欢雪。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017